Gray impulsa victoria de Jamaica sobre Honduras

La Liga A de la Concacaf Nations League 2023-2024 continuó este viernes con los 6 equipos del Grupo B en acción.

Haití vs. Cuba

El día comenzó con un clásico del Caribe; Haití y Cuba empataron 0-0 en el Estadio Panamericano de San Cristóbal en la República Dominicana.

Ambos equipos tuvieron un par de llegadas en el primer tiempo, siendo la mejor de ellas una de Derrick Etienne de tiro libre para Haití, que obligó la atajada del arquero de Cuba, Raiko Arozarena.

Cuba tuvo su primera buena oportunidad de gol justo después de la hora de partido, donde un contragolpe de tres contra dos liderado por Luis Paradela terminó en falta fuera del área. Paradela tomó la responsabilidad, pero el disparo se fue por encima del arco.

Haití tuvo más llegadas para finiquitar el encuentro, incluyendo una oportunidad de oro para Schneider Borgelain al 89’, pero de nuevo Arozarena estuvo atento para salvar su arco y asegurar un punto para los cubanos.

Granada vs. Surinam

Granada y Surinam comenzaron su temporada consiguiendo un punto en el empate de 1-1 con algunas emociones en los momentos finales en el Kirani James Athletics Stadium en St. George, Granada.

Hubo oportunidades para ambos equipos en el primer tiempo que forzaron a los dos arqueros a hacer grandes atajadas. El guardameta de Granada, Jason Belfon tuvo que reaccionar rápido para detener el cabezazo de Gleofilo Vlijter apenas al minuto 3, mientras que en la marca de la media hora de partido, el arquero de Surinam Warner Hahn sacó una buena llegada de Saydrel Lewis.

La intensidad aumentó en los minutos finales y Granada finalmente pudo abrir el marcador al 85’, con Lewis definiendo a segundo poste tras un centro desde la banda izquierda, para poner el 1-0 a favor de Granada.

La alegría para la afición local no duró mucho, pues Surinam respondió al 87’, cortesía de un remate de cabeza de Mitchell te Vrede para asegurar el empate a 1-1 a los visitantes.

Jamaica vs. Honduras

Las acciones fueron muy igualadas en el último partido de la noche. El gol de Demarai Gray llevó a Jamaica a la victoria por 1-0 frente a Honduras en el National Stadium de Kingston, Jamaica.

Un par de llegadas de Honduras precedieron la primera gran oportunidad de gol, que vino del pie izquierdo de la joven estrella de Jamaica, Dujuan Richards, con un disparo que se estrelló en el poste.

Un descuido de la defensa de Jamaica abrió la puerta a un posible gol para Honduras en el 57’, pero no se concretó tras un remate desviado de Luis Palma. Pero Jamaica lució como amenaza en cada ocasión que iban al ataque, y en el 64’ Demarai Gray finalizó un contragolpe con mucha tranquilidad, después de superar a la defensa de Honduras y disparando al arco para poner en ventaja a Jamaica 1-0.

Honduras sumó elementos al ataque en busca del empate, pero la defensa de Jamaica nunca se rindió y mantuvo a los Catrachos a raya hasta el silbatazo final.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF